г. Калининград, ул Генерал-лейтенана Озерова, 4А

Светильник или ювелирное украшение? Новая коллекция Arrangement от Flos на Euroluce-2017

30.04.2017

Модульная система разрабатывалась на пересечении дизайна светильников и ювелирного дела

Компания Flos представила на выставке Euroluce-2017 новую серию светильников Arrangement, разработанную дизайнером Майклом Анастасиадисом (Michael Anastassiades).

По словам дизайнера, новинка – это модульная система из светящихся геометрических элементов, которые могут по-разному комбинироваться. Блоки соединяются по принципу цепочки. Из этих элементов можно создавать подвесные светильники для определенных помещений. Коллекция Arrangement разрабатывалась на пересечении двух областей: дизайна светильников и ювелирного дела.

«Я всегда был очарован параллельным существованием освещения и ювелирных изделий. Начиная с простого факта того, как они соотносятся с человеком. Один из них создан для того, чтобы его носили на теле, а второй – чтобы украшать пространство», – прокомментировал Майкл Анастасиадис.

Дизайнер по-своему раскрывает смысл слова «подвесной». Он соотносит драгоценные подвески и подвесные светильники. Майкл Анастасиадис признался, что для него было вызовом перенести образ деликатных и утонченных украшений в мир промышленного дизайна.

 

По материалам Designboom